Оценка качества пива

Оценка качества пива – вопрос, волнующий не только производителей, но и потребителей этого популярного пенистого напитка. Каковы критерии оценки качества пива, в том числе пива келтайнен, на что следует обращать внимание в первую очередь?

Двумя основными визуальными показателями качества пива являются цвет и пена.
Цвет пива может варьироваться от светлого до насыщенно-темного, но, как правило, пиво любой марки, например, пиво Келтайнен, обладает своим характерным оттенком. Наиболее строгие требования выдвигаются к светлому пиву. Его непременными свойствами должны быть чистота и прозрачность, а также красивый золотистый оттенок и присущий ему блеск. Для темного пива, напротив, наличие блеска недопустимо, оно должно быть густого коричневого цвета, без всякого намека на прозрачность. Что интересно, при наличии столь четких критериев качества пива, определенно утверждать, что оно хорошо, лишь на основании цвета, не возьмется ни один профессионал.

Можно сказать, что оценка пива по цвету является довольно общей и приблизительной; более конкретные сведения дает тестирование пены. Для оценки пены пиво Келтайнен необходимо наливать в бокал с высоты 25 см, если отсчитывать от верхнего края. Превосходным можно назвать пиво, если его пена достигает высоты 4 см и сохраняется в таком положении не менее 4 минут. При несоблюдении указанных критериев данное пиво, как минимум, не может называться первоклассным. Такой же вывод можно сделать, если подуть на пену, и она начнет исчезать. Если положенная на пиво монетка не проваливается внутрь, а удерживается на поверхности, это говорит о хорошем качестве напитка.

Более того, пена способствует сохранению качеств пива келтайнен, ограждая его от контакта с воздухом, приводящим к окислению напитка и появлению неприятного привкуса, что в свою очередь, свидетельствует о невысоком качестве продуктов, используемых при изготовлении пива, или же о нарушении технологического процесса при его производстве.
После визуальной оценки качественных характеристик пива можно приступать к определению его вкуса и аромата.

Светлое фильтрованное пиво должно радовать тонкой хмелевой ноткой. В темном же, наоборот, нормой является сладковатый привкус, а после питья должен ощущаться вкус солода; сильное горькое послевкусие - знак низкосортного пива.

Для того, чтобы в полной мере ощутить аромат пива keltainen, необходимо наливать его в «правильный» бокал, с зауженными кверху стенками. Кстати, наиболее сильно запах пива раскрывается в тот момент, когда заканчивается глоток. Если запах пива keltainen нравится, это свидетельствует не только о высоком качестве напитка, но и о том, что данное пиво хорошо вам подходит.

Пиво, изготовлено в нашей пивоварне, отличается неизменно высокими вкусовыми характеристиками. Мы можем с полной уверенностью утверждать, что оно достойно выдержит любые, самые строгие испытания и не разочарует наших клиентов.